雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5301
https://bbs.demonition.com/board/12012/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/11974
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jp毎年の恒例行事です(死んだ目)
狂気の象徴
先輩達も味わおうチェイテピラミッド姫路城
どうしてFGOのハロウィンはあんなことに…
ざびーず「いやいや、ここは後輩君の腕の見せ所かなって…」
またエリちゃんが増えるとなると、ワダアルコ先生今年忙しすぎる
>>6
ザビ子「ところで案外ハロウィン要員になってる燕青くん。ここに眼鏡があるんだけれど」カドックは嫌がってるわけじゃないんだ。あくまでリソースを節約してマスターを一人にしてるだけなんだ
そもそも立場上行けと言われたら行くしか無いんだ。次は来てくれるね?ザビ子「あっ、エリちゃんも眼鏡かける?」
ハロウィンが奏章3感想解禁日か・・・変な因縁を感じる。
余談ですがハロウィン(10月31日)はカドック役の赤羽根健治さんのお誕生日なので、それも祝おうとうらぶで本丸に名前つけられるってなった時に「チェイテピラミッド姫路城」にしてる人が若干いたの刀剣男士たちが可哀想すぎてわらった
>>14
非常に残念でならない。
きっと素晴らしい事になっただろうに
既に退去してしまっている、サリエリ先生…(眼鏡姿)本編ではハベにゃんもカドックもほぼほぼ出番確定してるところあるんだけど、しばらく奏章だからなぁ
白野「藤丸くん/さんあれを見てみろ」
藤丸「えええええぇぇぇ!!!?」>>7
おかしいですわねえ。最初はオルレアンで聖杯の欠片を拾ってたエリちゃんがチェイテでハロウィンするだけのイベントでしたのに。>>23
がんばれがんばれ
おかわりもありますが3枚ですし、銅の追加100もあっという間ですしねえ>>13
2部をある程度進めないとカルデア側にならないことをカドックは知っているからエスケープ成功しているんだろう。>>18
スキルの話は出荷よー>>26
困ったちょっとカオスすぎる>>16
とうらぶコラボして公式設定にしよう()>>27
焼きそばパンはともかくロールケーキはジナコのイベント以外で買った覚えないな……
特に効果が高かったりもしないしチェイテはCCCの時点で巨大アンプになってるしもうどうしようもない
>>33
FGO内でも普通に被害者だからな…>>35
はくのん「エレちゃんの亜種も増えたんだね、マスター」>>11
三つ首
時を操る力を持つ
シルエットから判明までに時間が掛かっている
これから導き出される答えは分かっているな?
そう、ネオギャラクシーアイズタキオンドラゴンさそうか、思えばCCCで初手巨大アンプと化し、
fgoではピラミッドが刺さって姫路城が乗り、
現実ではサジェストまでキッチリ飲み込まれたんだな……すみません、急用が入ったためスレマタギになってしまい
前スレ>>827の結果なんですが
シャルル礼装は凸れませんでした
代わりにBBちゃんの宝具が重なりました…
ご助力ありがとうございました伊織も大体Fateだな。
>>46
塾生「これがいめえじ操作というものか!」
塾生「おのれ幕府め!」>>43
由井正雪は山田風太郎作品の怪しい男のキャライメージが個人的には強いんだけど、Fateブランドって強いんだなぁ。>>49
宝具動画まで出てきてて笑う>>49
新人教師の仲良くなったお姉さんが洗脳されて全身タイツの敵として立ち塞がる一部が熱くなる展開。>>57
まだいないって
ノーマル×氷、虫、岩、鋼
フェアリー×炎、地面
氷×毒
岩×ゴースト
虫×ドラゴン
だっけ
大分減ったな>>56
モンスターバースだのメリュジーヌと同い年
つまりモスラ=メリュジーヌ
つまりゴジラ✕アルビオン>>62
常に降ってくる落石⇒どっちが来るかギリギリまでわからない広範囲攻撃
この時点で結構辛いところある
それはそれとしてメットがあれば関係ないオチ>>64
そして輝くスレミンソウル(頭)>>62
でもネビュラグレイとかの方が10倍くらい強いですよね、パイセン>>23
涙石:ピュアプリで交換したうえでもう枯渇した
歯車:もうない
糸玉:ぎりぎり足りてるはず
ナイフ:半分くらい
おのれおのれおのれおのれおのれ>>62
初見は負けたなぁ(小学低学年だった当時ネビュラグレイもデューオも倒すのに1年かかったけど)>>69
お盆に祖父祖母に色々ねだる時期の次って小学生カレンダーだとクリスマスとお年玉だもんなぁ>>78
アイツらパネルに穴あるから戦法の一部が通用しないのよな(特にデフレ気味の中飛び抜けて強い4のホッケーとか)>>62の書き込み見て、アドコレのエグゼ3まだやってないことを思い出した
来週から始めよっと>>66
普通に虫送りとか動物裁判がソレなのでは?>>77
我らを利息返済のアテにでもしようとしているのかな…>>66
野営時に張る虫除け、獣避けの結界が普通に効果ありそうだな>>68
育成サボってるからこんなもんですね。>>56
デスギドラかぁ…>>52
一応次回作で一区切りになるらしいモンスターバースゴジラなんか忘れてると思ったら
逆ドバ素材は回収したけど端材をQPに変換するの忘れていたわ…(リムーバーは回収しないものとする素材欲しい!素材欲しい!ピュアプリもピュアプリリセットもたりない!ねぇ!ボックス!ハントクエ!うおおおおお
どうやらマスターたちには赤髪の女の子がみんなエリちゃんに見える現象がある
ブーディカさんはエリちゃんだった…?>>72
スレ民の濃度……立て乙です。
カドック、今からザビ男先輩と一緒に下から見る山について語り合うから一緒に来ないか?>>52
退屈していた>>85
コワイ……虫系のキャラ好きなんだけどどうしようもなく受け入れられなくてかなしい
特異点を作って歴史を変えるしか無い>>57
フェアリー虫 か エスパー虫じゃない?
悪虫と分岐進化>>94
まあ、四倍あるし。>>101もういる
>>102
田力ですわいつもいつでも上手くいくなんて保証はどこにもないだろ?視線で分かるさ
>>92
オベ…オベ…士郎僕はね、セレビィが欲しかったんだ
ホウオウにきんのはっぱ、ルギアにぎんのはっぱを持たせて育て屋さんに預ける…フフフ、完璧だね>>110うおおおおおん!!
>>114
これには納得>>76
聖杯あげているサーヴァントの能力上げたいから金のフォウ君は必要になりますからねぇ。>>114
地球って本当に色んなものの奇跡的バランスで成り立ってるそうですものねえ。>>110
うおぉぉぉ鉢巻色眼鏡であいがしらorふいふち相手は死ぬもしくは耐えられて自分が死ぬぅぅぅ>>99
君の夢特性はほんと何なんだろうね…。最も人を殺してる蚊とか絶滅させたら今度はこっちが絶滅するしな
>>118
単一種が繁栄したらソレの天敵が発生すると一気に滅びるんだよなあ。自分ならブランカをモフり過ぎてハゲさせてオベロン怒らせる自信しか無い(昆虫の体毛は脱皮しないと生え変わらない)
バッタは最強なんだ!
皆知ってるね!!>>127
つ、付いてない…!?>>130
知りませんわよメタルクラスタ>>132
てんてん?
(昔観たキョンシー退治の番組を思い出しながら)先輩のピックアップいつからですか!?
久しぶりだね土方君に沖田君
カルデアのマスター君のことかね?
彼女なら 私の隣で泣いているよ よほど若造としか巡り会えてなかったらしい 最初は泣いていたが今 私が欲しい欲しいと懇願するようにな
……冗談だ よしたまえ かつてないほど失望感たっぷりの「俺達を裏切ったな」「見損ないました」みたいな目をするんじゃない
つい二日間特異点で巡り合って黒幕を私がとどめを刺し100分映画のような濃密な時間を過ごしただけだよ
さっさと迎えにきたまえ
「嘘つき カルデアに来るって約束したのに!」
あれぐらいは言葉の文だよ立香君! 私がいくら男の魅力に満ちてようとも君はまだ子どもだ 私は君のようなありふれた小娘を未来に向けて蹴飛ばせれば満足なのだが>>134
手を加えられた前提の環境に適応した生き物とか普通にいるしねー>>138
弁当屋や>>129
蚕「えっ?!」こういうのを読むと、エネミーから見たカルデアって嫌らしいにも程があるんやろなあと。
https://x.com/yazuyazu/status/1843639759534731419?t=8dDTMmjDdda-hH8trALdFw&s=19>>141
昔の映像を今でも使っていてテレビで流れているの本当に凄いですわねぇ。>>147
そう、スレ民が定期的に尻を竹串でつつく行為を行うのも相手の集中力を挫く為なのだよ>>109
耐性はまだマシ(地面半減が活きるときはあるっちゃある)
技も効果が強いやつがちらほら
基礎数値と攻撃性能が…>>125
うーん単一のコマぢから>>137
今日の18時に次のイベントのお知らせが来ると思うから…多分…。>>154
ありがとうごぜえます、術の絆上げやすくなったので最近ちょいちょい入って貰ってます>>129
取りあえず、森は維持管理しないと崩れる。というかサイクルが回り始めて、住める生物住めない生物が入れ替わっていく。新人の配布鯖くんちゃんとの宝物庫や種火周回で絆を育むんだ!サポート鯖達とのイベント周回と比べると微笑ましいレベルの絆の上がり方である!
>>161
(ヤマザキのお皿貰えるのとかありましたわねえ)>>148
アストルフォ君やネモ君なら自然体まである。クノイチ叔父貴!クノイチくろひー!クノイチエミヤん!くらいじゃないとみんな美形だし受け入れちゃうわ>>164
「バーサーカー補助を重視した小さな孔明」って感じよね。使いやすいんだけど、最近はリチャージを気にしなくていい、キャスニキ首吊りコヤコヤスヤスヤ編成のほうばかりつかっちゃう…。>>164
Sリコレクションコルデー戦だと、NPとBuster強化配った後にターゲット集中で宝具誘導する役割を完遂してたんだわ>>163
パルデア政府「認証してない品種なので持ち込み不可です」>>174
いや、失われてはいないよ
https://www.oricon.co.jp/news/2337536/full/>>171
変わらないCM…日本食研の牛が出てくるCMとか?>>173
10だと?ナメるな!ウチは13だ!前回のあらすじ
モルガンの報告を聞き終え明日の予定を話し合うマスターとモルガン。
そして翌日の午後……
>……。(そわそわしながら部屋をうろうろしているルルとカボ)
……少しは落ち着きなさいお前達?今日は荷物が届くだけで本番では無いのですから。(ルル達を嗜めるモルガン)
>……!(モルガンに嗜められピタッと動きを止める)
>>でも気持ちはわかるよ?頼んだものが届く日って早く来ないかなーってなんとなく気になるもんね?
>……!!(マスターにコクコクと頷く)
……その思考も全く分からないという訳では無いですがだからといってまだ午後になって間もないのですから今からそわそわしていては身(内臓魔力)が保ちません。(若干呆れ気味に呟く)
>>まぁ、そうだね?(時計を見る)
とりあえず自分が一回確認してみるよ?まだ来てなかったらこっち来て一緒に待ってようね?(立ち上がり入り口に向かいながらルル達に声を掛ける)
>……!(マスターにありがとうとペコリとお辞儀する)
我が夫が確認する分には問題はありませんが……。(この時間では恐らく届いてはいないだろうにわざわざ我が夫が動くなど甘い対応だとは思いますが……、穏便に済ませるにはあれくらいの方が良いか……。)アサシン相手に雑にグルングルンできるキャスニキはいい
のだがコヤンスカヤが引退間近だ>>184
喰らうよ
これ利用して1ターンで6匹ヌケニン倒せとかいうミッションがあったりしたんだhttps://www.tv-asahi.co.jp/gavv/rider/item/?index=0006
仮面ライダーヴァレンの武器で知ったんだが…コフィンって棺っていみだったのか…>>180
ポケスペジャモッ⁈カワイイ!!>>184
ステロなんかの置き物系は今は道具の厚底ブーツ持たせれば効果受けないし、なんなら天候系も防塵ゴーグルという道具を持たせると無効化出来ちゃうのですよ
やけどは通るけど、ヌケニンと対面した時に鬼火を持ち込んでる奴が何体いるのというそもそもの話になるやっぱし徐福ちゃんの脚えろいな
>>161
ベイカー藤丸の社長と副社長夫婦のプロマイド>>191
こいつタヒなねぇーで計画狂うこともYouTubehttps://youtu.be/bKsqY9J0nTo?si=3QJeu11jr_pC5MsY
ハァイ、ジョージ
これを見よう
スライムプレイ映画さ
スライムはスライムでもバブルスライムだけどなぁ!!陳宮はやれることが多いから複数育成しとくと便利
>>194
タロちゃん強かった…………5回くらいやり直した…………>>199
ピクニックでフレンドと一緒にとんでもないサンドイッチつくるのめっちゃおもろい>>202
あったよね、ありがとう>>197
なんだったらゴチゾウは主人公が作った眷属を博士枠の人が勝手に拉致ってるだけ!(変身者は拉致られたゴチゾウとは知らない)
おかしいなあ……一応味方側のはずなんだけど、やってることが完全に悪役なんだよなあ……友達が今回の星5鯖配布でシトナイ交換する!って言うんだけど
そいつ孔明未所持だから絶対孔明交換した方がいいのよ
で、孔明がいかにインフラなのか、絶対持っておいた方がいいのか2時間くらい説明に時間をかけたんだけど
「キャストリアもコヤンもいるから孔明はいらない!」って頑固に一点張り。
じゃあシトナイ交換してどのクエ想定してるの?っての。
キャストリアもコヤンもそりゃ強いけど孔明とは役割が違う。自前で孔明持ってるかどうかでこのゲームの難易度変わるのに。
マジで何時間説明しても理解してくれん。かといって友達を見限るのも後ろめたいしなぁ。
もう僕は疲れたよパトラッシュ・・・。>>194
それをやるにはもう納期があまりにも足りないし、なんだったらそれ専用のAI組まないといけないから、いっそのこと専用ソフトを出すしかねえ>>209
今日はインナー長そでにしたけど、もうしばらく半袖でいいかも。あと布団の衣替えもまだ見送ろうかな>>208
グビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビアビグビグビグビピググビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビ>>209
どういう事なの>>209
奏章3まだやってるぜwwwもう夏じゃねえのにwwwみたいなこと言うから!どれだけ布面積が少ないソシャゲが出てもカルデアにはローランが居るぞで勝てるな
>>194
アレいいよなあ…対人戦大嫌いで1人遊び大好きな身としてはあんな風に好きな時に時間かけて楽しめる壁が恋しいよ>>216
布面積が少ないのと布が無いのは全く別物なので・・・
あとローランの裸はえちちとは別のジャンルだと思うの>>207
>じゃあシトナイ交換してどのクエ想定してるの?っての
自前のキャストリアがいるのなら、汎用性の高いAアタッカーを選ぶのは別におかしなことではないと思うが…>>219
「えっ、寒いって言ってたから…」来年限定含む星5交換なんか来たら悩み過ぎてヤバそう
今ならLAだけどな>>209
このままだと秋葉様が夏葉様になってしまう>>218
絶対デスチェンジさせるつもりやろ。みんながみんなマスターボール級を目指しカイリューやハバタクカミに夢中なわけではないのよ(つたない知識
ローランの全裸はネタにはなるけど醜い訳じゃないからかなぁ・・・
絆礼装で耐久落ちるのはありますね
押し付けられた善意ほど醜悪なものは無い(個人的経験)
>>214
明らかな釣りにマジレス>>231
悔しいけど分かるのがやだ>>200
あるにはあるのよ(あと看板娘)
たまに使う>>207
WキャストリアでシトナイでLos!Los!Los!すると楽しいぞ。
1-1-1で相手四騎士なら何も考えなくていいしハァハァ……太公望のこと考えてたら………興奮してきたな………( ◜◡◝ )
>>207
まあわかる>キャストリアやコヤンがいる
というかそれならシトナイかヴラドかガラテアを選択肢に入るわ。>>239
裸のキャストリアは私が回収していきますねただ!私は!太公望には!!最終再臨の格好で!!!胸元をはだけさせて!!!寝っ転がって欲しい!!!
>>239
太公望「ふっふっふっふ、私の筋力はDです」>>236
なんかブロントさん味を感じる文>>246
そうよ。
だいたい3倍ぐらいのAP効率子ギル君も実はセクシーよね
>>236
そのうちすり抜けで引ける可能性のある孔明とスト限にいかないと理論上引けないシトナイ希望のカリスマの対義語、絶望の人望のなさ
そういえば苦節5年でやっと玉藻お迎えできたよ。孔明もいないけど。
次の星5は165番目の星5かあ
引き忘れていたブリュンヒルデ
手持ちにない石、そしてコンビニまで片道5分
果たして間に合うかどうか
一か八かの領域展開筋力D族にメガネをかけさせて回る怪異
今回のPUラッシュどこで引くか悩むけどイベント始まって新鯖PUも来そうで結局引くタイミング逃しそう
>>258
き、機能してるから…(ソロモンを見ながら)異聞帯のゼウスはデカかったけど汎人類史のゼウスは小さいんだろうな
何がとは言わないけれど>>258
だって世界で一番有名なサイズじゃん・・・・>>253
喧嘩を吹っ掛けるなら好きにしろ。>>254
そんなにいたのかとつい思いましたが、今のところ絶対未契約含めて416騎いるわけですから星5でもそんなにはなりますか…>>207
キャストリアとか持ってるんなら、今ってもう孔明必須の環境では無くない?何年前から来たプレイヤーなんだ?チンチンチラチラチンチラ
>>238
ロボとか…>>256
宝物庫極級並のQPと2600の絆は美味しいと思う今回の分からないローランがナースさんをお嬢さんと言ってついに性別が判明したかと思ったが、ローランはアストルフォにも告白するから分からないままだこれ
>>207
自分が同じ条件下ならそんなの無視してシトナイ選んでるね
そりゃいるといないとじゃ変わる部分はあるだろうけど必須級だとは言えん>>270
き、きわみくび…>>270
ごくきゅう。(ナレーション)衛宮士郎は改造人間である
ガッツリフォウもらえたから手持ちの全鯖フォウ1000達成できそう
今後のためにちょっと残しておきたいから、残りは今度フレポ放出して完成させようぶっちゃけ今回の対象だとテスラが少しだけ入手制と性能(というかNP50獲得持ちの全体アーチャー)での優勢かな?程度で
それすらもピックアップでイシュタルとギルが引ければガチ勢でもなければって感じだし
好み/性癖か◯◯クラスの全体/単体持ってないから程度の気楽さでいいと思う>>246
そうだよガンナーの野比のび太くんアルクェイ・D・ブリュんスタッド
幕間!?
今回の1/3施策、非常にありがたいがとにかく飽きる・・・
>>259
そも人に交換聞かれたらコヤンかスカディかキャストリアPUして引けるんならジャンヌあたりが無難と答えるしな
孔明とか選択肢にはいらん>>258
サーヴァントの特性上、本来のダビデのダビデが石像と違ったとしても、サーヴァントのダビデはダビデ像通りの形になってる可能性の方が高そうなんだよなぁ……………ケリィとりゅうたんの幕間公開されとる
…なんで?とうとうジェロニモに強化が!?
>>285
うーんこのあからさまな桜ファイブ街>>286
正直スキップチケットクレだな>>292
ああ…ジェロニモの勝ちだ>>292
あぁ…ヴァイオレットさんの勝ちだあー今回のイベントはやっぱりあれがあれでこうなわけか…(何も言えない案件)
>>285
晴信さん夏イベでもそこそこの出番あったのにまたとは…
やはり武田か…!>>285
BB族勢揃いってこれ……まさか来るのか!?◯◯◯◯◯◯◯!!?>>285
さくらファイブの逆ハーレムでもやるんです?って感じの男女比メンバーだな......なんだかサクラファイブ以外、ホワイトデーイベント第二弾みたいなメンツですわね
なるほど、じゃあまたワシ様も対象か
いい男が多いな、ジェロニモやったぜ
どのくらいの出番かはわからないけど、テルおじ出番あるの嬉しいなー
>>285
男がなんかけっこう含まれてるな……(なお慌てて出そうとしてやっべ、とドバイちゃんのをゴニョゴニョしたのは内緒ですわ)
>>285
これはほぼカズラドロップイベントぽい感じだね
ヴァイオレットも来ないかなぁ、あとなんならプタ別霊器とか…イベント始まったら岸波先輩も追加されそう
ロムルス強化はなしかー
銛を構えよ
>>285
この布陣・・・各々方分かっておろうな?石の貯蔵は十分か?(フレポの可能性も無きにしも非ず)サクラファイブ以外全員男とはまた偏ってますな
ときメモガールズサイドでもやるんですか?あれ?アンデルセンは居ないんだな
これは流石にハロウィンでは無いか…?
>>313
確かに…父性パワーが高いな…まさか…眼鏡イベントinザビ子…
>>304
ついにドレス姿のわし様が!?(ありません)これだけメンバーおおいなら箱イベントではなさそう
>>316
一体誰があからさまに自分を持ち上げてほしいなんて低俗であさましいサーヴァントがいるんだ・・・。俺にはわからない>>319
君はまず試合の場に立とうか…>>321
オジサマにメガネをオススメして回るザビ子…サクラファイブ以外は全員男性
そしてピックアップされることが確定してるのにいないサビーズ
さてどうなるものか>>294
ときめきジェロニモある!?彼方より語り継がれた伝説の木で告白するとヤケク ソ強化を超えた強化を授かるという伝説!まあどう考えても足りないサクラファイブのいずれかと、ワンチャンプロテアオルタちゃんのほう単独実装かボイス系追加あるかなーかな
>>313
今合法的に男性サーヴァントを「お父さん」って呼んでもいいって言いました!?!?!?!?!?!?!?!?>>319
星0で来てほしい。銛当ーててぃ
Boxイベントってストーリー少なめだから
イベント特攻も少なめなるよね?って話?>>319
この子可愛い持って帰りたい>>303
いつかのCBCにぐだぐだアフターみたいなことやったから今度は他の月のイベントでホワイトデーみたいなことを!?イベは10月中旬と
>>338
またライト版とは…お母様(BB)にはほとほと愛想がつきました!私達サクラファイブはお父さんを探してきます!
…ってコト!?ロムルスさん引こうか迷うなぁ………
>>285
なるほど、分かるようでわからない。ただサクラファイブがいるからカズラちゃんが来るのかな>>338
やはり16日ですか。いつ出発する?実をいうとぐだもファザコンの匂いするから内心テンション上がってそうなイベメンツ
オベロンいるけどきのこがかくんかなあ
>>346
シングルマザーBBちゃん……………>>338
予想通り、3000万キャンペーンのままイベント入るのありがたい>>348
メルトが添え物みたいな男くささ>>357
ム...ムリ...いやまだだ、まだ焦るときではない。>>326
話の邪魔だから座ってて。>>333
なんだこの秋なのに春なバナーはイベント鯖の顔ぶれを見るとハロウィンではなさそうだし、ぐだぐだでもなさそうね。
新規ってあるし何やるのか楽しみだなー。>>353
桜に似た女の子「ぱぱ?」>>348
カズラちゃんメルトとかち合う気なのか!?>>356
こんなゲーティアは嫌だ>>348
ビーマいるの嬉しい!けどバナーのほんわかさに対して面子が釣り合ってなくないですか!?>>347
まあキアラさんのPUが露骨にメンテあるからちょっと長くするよって感じだったからね
つまり運営を寝かせるために寝る>>356
友達の霊的構造を簡単に作り替えられる能力なんて備えないでさくら…父親…眼鏡…?
>>348
メルトが紅一点すぎる
というかエミヤと一緒に出てくるの実は初めてじゃないかこれ(セラフイベでオルタじゃないエミヤが出てきたのは後日談おまけでニアミス)>>348
まさかの乙女ゲー特異点第2弾とかじゃないよね。でも見てみたい>>327
いや分からないぞ。例を挙げて言えばスカサハ&キャットの箱イベとかもこんな感じだったし。布陣だけじゃあまだわからぬ。とりあえずシグルドや武田さんのPUは期間内にありそうかしら
良かったですわね(虚空に向かって)贋作英霊的な後々の恥ずかしい思い出を作っちゃう誰かが……
>>333
この絵からハロウィン行っても驚かんぞ!>>285
野郎多めかと思いきやサクラ率よ…>>373
黒い方は一応ネタバレの姿だからね……新人でもやれた夏イベントで黒い方の霊衣ももらえたけどカズラドロップ星1説もしかしてマジのマジのマジ?
あーなんか話そうとするとネタバレになるううううううああ、これまさかあのサーヴァント……ですかね……!
まだわからんがもしアレ案件でガチャだとしたら大変な事になりそうなスレ民が約1名(以上)浮かぶなあ
オベロンは2000万記念PUに便乗したものかもしれないけど、他のメンツ見てもだいぶ不思議なメンバーだなあ…
男鯖多いし逆ハーレム乙女ゲー特異点でもやるんだろうか去年も夏の後にワンジナちゃん実装イベだったし、そんなノリかもしれない
なんか男性陣は精神年齢高めな面子が多いな
夏イベでの登場はこれの伏線だったのか…!!
ワンジナもそういやこのパターンだったな…>>386
そうですわ、あいつDL記念しながらイベントの特攻になってますわ!?>>391
霊衣...?ジェロニモ「これは、もしや…」
シグルド「うむ。期待しても良いのやも知れん」>>393
フレポガチャでピックアップやるのわかってるから一緒に排出される形でそっちに回されそうな感じはある>>394
間違えた
2部6章クリアが参加条件 だった>>389
監修をきのこ先生に回して場合によって加筆訂正パターンとぁあるっぽいよね
(水怪だかで監修想定だったのにきのこ先生大加筆とかあった気もするが>>371
あまりにも頼れる大人すぎて幕間で引っ張りだこのジェロニモさんだ
ジェロニモ自伝面白いのでおすすめコヤンスカヤは入ってないのね
幻の6人目のサクラファイブとかでてくるかなー
>>393
設定考えるなら星0できて桜5捕食すると星があがるやつになりそう>>398
エミヤ・ダディが増えるかもしれない(適当)特攻持ち全員に大きな出番があると限らないのは通例とはいえ、ジェロニモさんがどうなるか気になる…なんなら強化ワンチャンもありうる…
「でもそんなストレートにカズラ実装をしてくる運営だろうか?」とも思う、「いやでもサクラファイブいるし流石にカズラなのでは?」とも思う
まあ始まるまでは好きなように言えるのでこの祭りを楽しみましょうや>>407
いや復刻で貰えるやつカズラドロップちゃんの場合はもうがんばれとしか言えない状況だからもういっそ割り切って盛大にやらかしてほしい。そしてトンチキイベントの歴史に贋作イベント以上の爪痕を残してほしい
>>398
えっ!エミヤ隠し子発覚イベントですか!?!?晴ノッブフットワーク軽いな
>>406
はやとちりしたわ
とはいえ6章ネタバレありなら期待していいのかな…>>412
もし本当に来るんなら残りは1人になるな、サクラファイブカヅラ…?知らない子ですねぇ。(ネタバレなのですっとぼける)
カズラの属性はどれだろうね。メルトとプロテアは秩序・善。リップが秩序・中庸。(オリジナルのBBは混沌・善)
あの子は混沌と○○、な感じがする。カズラが実装の可能性高いけど、ハンス先生はボーナス対象外なんだな
>>419
──どうするの? マスター。>>419
よし、じゃあ老後の貯蓄も全部吐き出していこう>>396
ありがとう、行ってくる>>417
去年のぐだぐだメンバーの中で一番出番がある男…!>>389
とはいえサクラファイブは結構内面複雑(というか独特の歪みと乙女心搭載)なのでそこらへんきのこ監督するから大丈夫じゃろ。ジェロニモさんとかはわからん!ただひびちかイベの時みたいに、最初に色々出てくるけど同行は何人か、みたいなパターンもあるはず
CCCイベなので実質ハロウィン
>>425
立ち絵くらいはありそう>>419
よわよわおちんぎん(先に言って上げる)>>410
スペースアルトリアリリィが娘を名乗って来てもセーラームーンのパロディで済むからな>>424
正直サビ達が対象外のもちょっと驚いた
まあ 後で追加はあるかもしれないけど>>432
来週の16日に生放送だから最速ならそこカツラ?おまんワシを…
男性陣はよくわからないけれどBBにサクラファイブとなるとやはり・・・
去年のワンジナちゃんみたいに夏のその後的イベントなんだろうか>>427
なんかそうなると桜との間の子みたいなりそうだな、絵面が>>398
衛宮さんもとうとう年貢の納め時というわけだ。幸いドンファンっぷりに一言いいたい勢も集まってきたわけだし存分に語っていただいてもよろしいのです。地獄のような修羅場を2F観客席見せられるなら安心だ!>>419
負けちゃう?>>446
ただでさえ10月末までメインシナリオ語れないのにまーだ追い討ちくるかい>>432
上旬予定とは言ってないな…10月開始とだけ言われてたが女性陣は分かりやすいが、男性陣がよく分からないな(地域や時代バラバラ)
あとハロウィンは今年も無さそうシグルドの幕間が無いなーと思ったら、LB2キャンペーンの時にクリアしていたか…。
>>419
!?>>419
……うん、平常運転だな>>453
頭上から吹き飛ばされて……特効の多さからボックスじゃ無さそうだが4倍キャンペーン中だからこそボックスイベであって欲しい
>>449
fateで平和な学園ものなど、ちびちゅきが限界だと知っていた筈ですわよ>>443
少し早めのホワイトデー擬きかもしれない(適当)>>456
忘れもしない…冒頭の忘れ物確認だけで特攻鯖の出番全滅したセバスチャン海幸イベントを…>>445
カルナからギルガメッシュ宛にマイルームで会話あるからなんじゃろなって思ったら「not for me」って言われた人だ>>468
3倍だった、俺は9周年の4倍の美味さが忘れられないようだローマ…ローマ強化どこ?ここ?
そういえば参加条件のユガってジナコが実装された章か
>>461
喋れば喋るほど生前酔って人の家に上がり込んで踊ってるわと思える人卒業式をやったから次に入学式でもやるのかな
ドバイのカズラドロップの服が幼稚園児みたいだったし>>459
左の犬はこの人の飼い犬……ではない、のか(リードの先を見て)……>>460
ろこもこもワンジナイベント見るに全部分かっていながら巴さんと一緒になってルルハワをエンジョイしている可能性があるから、りゅうたんがでると楽しい雰囲気になるビーマの息子のガトートカチャってCCCでビーマより先に名前が出てからずっと音沙汰ないんだっけ
何気に名前だけキャラカテゴリでも古参だよね岸波ピックアップくるよね!??( ;´Д`)
いつくるのー!?>>480
大久保利通と西郷隆盛と3人揃ってスモックを着るべきかもしれない>>484
原作漫画だとただのギャグで済まされた話をめっちゃシリアスに書いててびっくりしたわ…しかしもし次のイベントでカズラが来たとして……
個人的には礼装が気になります(…推しが写ってるといいなぁ)
此処で機会逃すと年内のイベントあと2回くらいだろうから、ちょっと、怖い…(今年のFGO内での推し供給ゼロの可能性)>>482
その中でエミヤだけは父親でなくお兄ちゃん枠だと思うな>>478
俺が・・・俺達がパパだった!?>>474
そこになければないですね>>479
お、オレはスカサハ礼装を引きに行ったと思ったらいつの間にか野郎二人の宝具レベルか上がっていた……
何を言ってるか分かると思うがオレは何が起きたかわからねぇ……>>491
パールさんがおばあちゃん呼ばわりなら同じ依り代の自分が言われる可能性>>494
宝具どうなるかな。虫空間?桜顔特攻?岸波もカズラも来るよね?!( ;´Д`)
岸波ー!はよきて!>>419
両方から耳元で囁かれるなんてご褒美じゃねーか。私も体感したいですイベントの形式がどんな感じになるのかと気になるね
>>506
来てくれたらうれしいと言えば嬉しい。新垣樽助さん声をfgoで聴きたい>>506
数多の桜顔と凛顔に父親面とヒーロー面するカリヤン擬似鯖かぁ…>>319
勝利宣言してからの大逆転劇を喰らいそうだな>>503
ただいまカオス君と決闘中との立て札が・・・なお伊織君は流石師匠。さもありなんと深くうなずいている>>508
素で間違えてた(汗)>>503
魔羅にも響くしな>>492
特攻に入ってるからと言って活躍するとも限らんし、逆に妙な活躍してても特攻には入ってなかったりするのは仕方なきことよ……>>485
雑スレ名物近似値召喚>>513
エミヤの名を名乗る黒髪美少女金に汚いとエミヤの名を名乗る月の使者とエミヤの名を名乗る(ryとかが来訪して今までにないくらい震えるエミヤさん岸波が実装されてからピックアップまで待ちきれずに結構回したのよ(;ω;)
はやく岸波きて…>>522
そしてこれを悲しみと共に知り合いに言うと『贅沢言うな!』と言われることも。まあ客観的にはそうなのですが...>>522
ある。目当てが来なかった以外目をつぶれば結果で言うなら勝利系ガチャは。でも本人が欲しいと思った鯖は来てないので正直複雑・・・って話である。>>522
うん、あるある……、物凄い釈然としない気分になる既存面子の中で誰がピックアップ来るかな。
>>522
ありますね…
何とも言えない気持ちになるそういえばパーシヴァルさんはいないんですね、イベントボーナス対象の中に。
>>527
ガチャ欲を封印するか逆に使い切る事でもう減らない状況にするか>>498
そういえば、中東関係あって似た配色の子が……>>535
もう硝子の心のほうが信頼できるよ。いや元から硝子の心すきだけど>>527
ははは。多めに石や呼び符貰っておはガチャくらいならええやろとPUかたっぱしから毎日引いてるとあっさり消えるのだ(後悔)16日のイベント次第じゃオベロンの意思をシフトする必要あるな
>>538
周年で謙信
京まふで利休
ぐだぐだも年々増えてますから確かに分けないと厳しそうですね(何なら高杉もCBC限定ですし。五稜郭の時にピックアップ無し)>>537
わたしはまだたたかえる......!
サクラニストの自称にかけて......鉄の心勧められてもして雑スレでは意味合い違うじゃないですかああ
謎丸見て疑問に思ったこと
ナースさんってお嬢さん呼びされてるけどやっぱ女性で確定していいんだろうか>>538
もう一年近くにはなるしね
相方の謙信も夏に来てたし次のイベント稼げる系欲しいな
特効の多さ的にボックスの可能性低そう?なのでお茶やカリブみたいなやつで>>556
巌窟王「共犯者なら復讐者に落ちないからセーフ…セーフ」>>548
↓今の私の心境>>562
湿度が去ったから余計寒く感じる>>562
13度です。昨日半袖で仕事に出て公開いたしましたわ。秋から一気に冬に・・・>>559アァアアァアアアア(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)岸波…なんで岸波…
>>557
夏休みに聖杯戦争が起きて呼び出されたモーさんとアルトリアの息子の姉弟でゆく聖杯戦争>>562
また上がりますわよボックスイベントか否か分かるのは来週になりそうかな?
曜日クエあとどれ程周回しようかしら…(青リンゴを齧りながら>>572
村正ぽい士郎さんの娘である可能性>>562
寒暖差激しくて辛い…
一気に冷え込みました>>541
「アーサー王の死」作中でも、
実の息子とされるローエングリン卿は
そもそも "最初から存在しない" 扱いになってるしな…>>577
400ほど。まあ鯖次第で>>580
呼び出されて最初は姉じゃないといってたら中盤あたりで姉だと判明してからの姉ムーブとかおいしそうやっと空調服を着ずに済みますね…ひんやり
>>577
回……復…?>>571
単に毎回の訂正はしないってだけかもしれんぞ?>>577
課金なしでスペエレからドバイちゃんまで戦い抜いたのでこれでも上々の残りですわね>>580
まさか王の再抽選願ったらセイバー・ソルジャー、セイバー・ビッグボディ、セイバースーパー・フェニックス、セイバー・マリポーサ、セイバーゼブラによる王位継承サバイバルマッチが起きるなんてね…>>555
多用するも簡単に瓦解するスレ民が多すぎるせいで無辜の怪物になってしまった鉄心ェ・・・>>577
今コツコツ貯めてますね
できれば90いきたい所>>591
どれも引けてないや・・・>>577
4個>>577
はっきりいって つみです>>592
充分ではないか。世の中には一桁しか石を持っていない人もいるんですよ
運気を上げればいけますよ>>540
例の服を着た金時思い浮かべちゃった・・・https://x.com/hagitcho/status/1843933780417138829
おや、天草さんのよそおいが……!>>600
なんてこと...ついに鉄心が、スレ民全員のイメージになっていますわ!>>584
巌窟王はああいうことするんならもっとこう段取りとかちゃんとして……>>595
ライダーマンが復讐の鬼じゃなくなっていく流れがすげぇ熱いのよ。>>605
そんぐらいあっても出ないときには出ないもんな>>567
つまり鋼鉄の決意ですね
・・・スレ民に抱けるのかしらそんな大層なもの
サーヴァントでも今の所巌窟王とコルデーしか持ってないのに鉄の心など飴細工よ・・・
>>601
汎人類史ノッブの設定固まったらいよいよなんだろな>>618
アイヤー>>537
根拠は言えないんだけど正直対抗の方が面白そうなんだよなぁ
カズラドロップに恨みはないがヴァイオレットさんに目玉枠かっさらわれた挙句サクラファイブ中最低レアリティにされてグチグチ文句言ってて欲しいというじゃあくな心がですね⋯⋯>>608
ほぅ、これは…(何と素晴らしい)
…何となく、刀剣男士の皆さんとか
ツイステ勢の皆さんとも、一緒に並ばせたいですな…>>602
凄い数だ>>617
だってあれ禁煙のプロみたいなもんだし>>607
最後までちゃんと復讐のあれこれを描いてるの、いいよね……新規イベは来週からかぁ
>>628
かしんこちゃん>>628
果心居士>>628
かしんちゃんと見ました>>628
果心居士第三ですね>>611
新たなマスターが始めてメインを進めてCCCのところやるたびに繋いだ手を繋ぎたくなるマスターが増えるだろうからね……>>644
問題ない、むしろ良い。>>641
いい…>>626
自分の農場はあるんだけどね、モロコシやはり臍はタゲ集中なのだな
>>620
ひゃあああ塵だああ!!!君のせいで僕は今たいへんなんだから・・・状態の人が沢山居そうな雑スレ
>>644
本人も覚えて無いから元々女だった可能性もあるぞ>>652
若い頃の野心はあるけれどかっこいいサルも見てみたいから来てほしいですわね。>>644
"男の姿だった時期"があるだけで中身の性別は本人含め誰にも分かっておらぬぞ>>640
武装神姫とかを嗜んできたものからすれば、とてもイイ、果心居士ちゃん
……関節とかがビス止めとかだと更にそそるんじゃがな>>652
サルと局長は明らかに最期の目玉感あるからなぁ…>>656
(ワインごくごく)
ああ、みんなが自分に素直になり、新たな世界に目覚める...素敵な光景♪>>657
杉谷さん・・・数少ない人の形してるけど、明らかに人間じゃないのがわかるデザインしてる
>>577
なくはないがダ・ヴィンチちゃんPUにワンチャン賭けて突撃したいんだよなぁ、そうすると確実に消し飛ぶんだよなぁ(泥沼思考)>>605
良いお臍だ交換したくなってきた。為朝さんとどちらにするか未だ悩んでいる果心居士さん>>662
オルタちゃんはいいぞ…多くを語らずともその魅力は伝わってるだろうけど、最高だぞ>>662
邪ンヌはあんな別れした手前、どんな顔でピックアップされたら良いのよ・・・みたいな顔してそう>>652
来るとしてもまずNPCかな……>>662
明日はそうでしたわね...イベント前になんて残酷なガチャを>>684
バレたんかな石の数を聞くと色んなサーヴァントのお腹がスレに溢れるのは良い文明
宝具ボイスの中毒性高いよね果心居士
絡繰外法、獅子奮迅仮面ライダーはフルフェイスで乗り物乗ってれば何でもいいってフォーマット何気に発明だよな
クウガの時はがんばれロボコンと抱合せで石ノ森章太郎特撮シリーズだったのが嘘みたいだ>>692
胸揉みたい ん~胸揉みたいの
マイルームでは揉み放題>>691
野薔薇ちゃんさんの人なの⁉︎>>695
しかも声としてはもう少し大人に声の方がよく聞きますわね>>701
あの時代にジークフリート伝説が出てくるあたり博識ではあるんだが出力の形式がね………>>698
せっとん「文章の途中で音程を変えてロボっぽさを出してます!」
あの、すんごい難しいんですが>>695
淡々と話して時々トーンが外れる部分(カタカナのところ)もそれらしくやれてるの凄いですわ…。>>693
言うて大した火力出ないし2回行動だしそんなに怖くないよー
頑張れ>>702
初期礼装来て防御アップ系の礼装つけて単騎で殴らせたの懐かしいですわね……>>705
ですわねえ>>705
そうかそっちもあったか
果たして誰になるのか楽しみだ>>713
自分の中にある性癖の扉……
(厳重に封印を施す)u>>713
ふふふ、どんどん開けちゃいましょうねえ(バールのようなものブンブン)>>701
『ゴルディアスの結び目』の逸話を普通に再現しただけなのにゆで展開っぽく見えるのは流石だと思うの…>>715
アラクネと女郎蜘蛛が総ての答えよ>>715
アラクネタイプって結構界隈で人気ありますわよ。宝具で出る下半身蜘蛛のとか初めて性能とか見る前に初見で「よし、絶対引く」ってなったよ果心居士
本人が私に聖杯近づかないでくださいねって言うから未だにLv90止まりだけど>>721
ありがとう
今度こそ!鯖はともかく礼装は復刻読めないから欲しい!!>>728
石油王...?>>705
プロテアちゃん実装時の潘めぐみさんも驚いたから、誰が来るか>>728
4天井ですら勝てないオベリスク is 何>>730
ラクネアさんいいよね・・・自分が他者から見て怖いものである、ってことを自覚しているところがいい。
あとコーヒー飲むと酔っぱらう蜘蛛の特性持っているところもいい>>735
(無視する)完全に人外の構造してる戦闘モーションいいよね
>>730
・・・ラク姉さん、良いよな>>721
ぐふっ>>704
イチモツは外す。
リンボは殺.す。>>732
いいですわよお、簡単にかわいさや美しさとモンスター要素が噛み合う、上半身タイプは。
ケンタウロスもそうですし妖怪TSカラクリ女郎蜘蛛さんの被害者が杉谷さんだけとは到底思えないので、和鯖の豪傑を美少女で出す時は気軽に「私ガ改造しまシた」ってできて便利〜
>>740
他の部位は人形みたいですね>>715
蜘蛛かわいいじゃん。百足でもアリ。>>737
なんか普通に強い…>>704
戦闘中は流暢に喋ること多いけど、それと比べても声のトーン2段階くらい低かったな………>>736
仮に来るとしてももう少し人型に寄せた姿だろうなぁ>>737
人外のカッコよさと美しいさを兼ね備えたナイスデザイン。普通にモン娘としてラミアはアリよね。しっとり鱗をナデナデさせてくれるお店に行きたい。
>>736
つぶらな瞳が可愛いよね。アンテのマフェットくらいだとぬいぐるみとか欲しいのは分かる
>>742
後天的肉体的改造でサイボーグになった男の子供も何故かロボなのよく考えたら少しおかしいですよね?ゆでたまごほど担当編集の重要性がわかる漫画はない
>>742
誰が言ったか
『色んなものが組み合わさり熱い光景が見えるジグソーパズル。
ただしピースがたまに余る』だいぶ遅巻きだけどようやく踏ん切り付けて槍王交換したよスレ民
予想以上におっぱいの勢い(伝われ)が凄まじいですね王よ…
宝具の度に「うわぁおっぱいがこっちに向かってくる!!」とか思ってすみません王よ…>>771
あとはサム8とか>>766
申し訳ありません、お母様から変なことにお金使わないでと言われているので。>>736
わい、田油津媛をオリジナルサーヴァントで作りし者、土蜘蛛勢の掘り下げ待ってる>>773
まぁ早めにやっとくに越したことないからね、おめでとう>>775
美味しそう>>720
なんでかヴァイオレットは頭の中で『浅川悠さん』一択になってる>>764
スライムものならいまならぷにるがあるぞ...
個人的には人間と人外(ホビー)の違いが結構ハッキリ描写があると思うぞ...>>781
し、しんでいる...>>763
バイキングのメニューかな?>>786
だったら平蜘蛛を擬人化させようぜ!>>781
この夏を耐え抜くとはなんと強き心。>>763
和風サラダ
コブサラダ
シーザーサラダ
ピーンズサラダ
ポテトサラダ
サラダファイブ!ポカニキ「まあ座れよ、今日はどんな理由で焚き火に当たりに来た?」
ぐだ「ブランカちゃん触りすぎて怒ったオベロンが奈落に…」松永弾正とかしんこじはなんだっけか、弾正の死んだ嫁さんを呼びだしたんだっけ
>>791
見た目もライダーさんぽいから浅川さんで脳内再生されちゃうよね。でもよぉ
大御所実績付きの作家がこれでイケるぜ!してるのに下手な編集が口を挟めるかい?>>791
というか見た目の桜っぽさが一番ないか?>>786
松永弾正久秀が平蜘蛛型パワードスーツを使いこなし、最期は初代パワードスーツ『古天明平蜘蛛』を譲れと迫ったノッブに反抗して自爆ボタンを押して信貴山城ごと果てたのは有名な逸話。>>801
(タイプムーンを見る)(ドラゴンボールを見る)
まあ、行けるときは行けるんじゃない?>>797
いない場合は借りて使わないと載らないから仕方ないわ、有珠何ならカズラが下屋さんでも全然いい(ほぼ脳内再生ロリカーマ)けど、サクラファイブはちゃんと声別々にしてきたし別の人になるんかな
>>759
PC版FateSN「それエロゲじゃん!」>>800
(※実は弓王復刻で100連ほど回したのは内緒だ)>>780
「カズラが下谷さんじゃないかもしれない」
驚天動地、寝耳に水、意識外からの攻撃の如し発見でしたね。私がGANTZのぬらりひょんだったらもう100点あげちゃうところだったよ岡八郎おまえがNo.1だ
どこのどなたか存じ上げませんが私も同じ気持ちです。どのようなロリボイスが来ようが鋼の克己心で立ち尽くしますよ私の辞書に「敗北腹見せデスアクメ」という文字は存在しません
うおおおおおお今の俺はヨルムンガルドの毒を受けたトール神そのものよォ!>>743 貯め始めると使わなくなるのはあるある。推しのPUが先か、射倖心に屈服するのが先か…
>>803
サポートで借りて使えば載ると思うよ>>800
まてよ まだ呼符が残っている可能性があるんだぜ>>815
哺乳類のモフモフと爬虫類のスベスベが楽しめて2倍オトク!>>808
でもその一方でレオパルドンを採用されてほろ苦い学生時代を過ごした清水君も居るんですよね…
30年越しに報われてよかった>>821
…つまり肌を脱いだ上に水着を着ると。鉄の心はないけど鉄の乙女は実装されましたね
普通に考えて、アシカやイルカを飼育できる環境じゃないとマーメイドと同居は無理だろうね。
…キアラが食べた方の人魚ならギリギリ個人でもイケるか?
>>833
もうそのまま王座獲れるだろビッグボディ>>794
ブランカネキ「☆○※(あなたがしょげる必要はないわオベロンのマスターさん。むしろ私はあなたに触られるのがちょっぴり楽しかったのに、男の嫉妬ってどこの世界でもイヤね全く。でも、あれであのひとも「さすがにやり過ぎたかも…」と悩んでるみたいだから、次あのひとと顔を合わせたら、よく熟れたメロンでもご馳走して、あのひとに元気を出させてくださったら嬉しいわ)」>>819
稀代の天才科学者を入れておけば勝手にデータ採取してくれるよお風呂上がるまでによくてよ30でロムルスさんひく
>>805
ひとりも手放さない系スレ民……!
これも鉄心のひとつの形ですよね>>837
なるほど>>844
ところで結局むろみさんの元カレはなんだったんですかね?>>821
関係ないけどラビリスいいよなぁ>>832
宝具を受けると3回まで60万回復すると書いてある
そして弱点なし&クリティカル耐性+50%という、何を食べたらそこまで固くなるんだと言いたくなるほどの耐久力>>848
ベオ兄貴「へぇ…初めてみた。」>>849
おけ〜〜>>856
アニメの10年前は最近なのにFGOの10年は最近に思えない感覚の不思議>>861
じゃあ『アースラ(ディズニー)』にしとく?でもむろみさんは比較的最近の作品じゃないです?
少なくともぴちぴちピッチやちょっとだけ☆マーメイドといった面々よりは>>868
伝承だと犬って昔読んだのですが、両方あるのかしら>>868
クライソウル撃ってくるやつの印象が強いから後者>>863
ほぼ牽制技に近くてロビンマスクなら軽く対処出来るレベルの技じゃない
ロビンマスクなら耐えたぞ?エンゼルフィッシュがいるならデビルフィッシュもいるのかなー…
とまで考えたけどこれ多分日本語で「タコ」と呼ぶ生き物だよね>>863
Ⅱ世にこんな感じの攻撃してくる敵いなかったっけ?ぶっちゃけサーヴァントの英雄要素ってそこまで求めてないからな…。最初に好きになったのがエミヤで、次に好きになったのがルーン使うクー・フーリンだし
>>872
つまりパイセン>>865
行ってきまーす!>>884
ウォーズマン助けるためだから真剣だぞ。あと梶原一騎パロ>>873
https://p.eagate.573.jp/game/busoushinki/bc/shinki/list/06/index.html
武装神姫のエウクランテのイメージがあるから、鳥の印象が強いですね>>888
超人レスリングはコスチュームや身体機能ならセーフなのだスレ民、やっぱり諦め切れないので師匠ガチャラスト10連行くからよくてよ9を頼む
>>890
ちなみに男の人魚は凶暴な傾向が強くて下手すると自分の子供すら食べるとか。この辺は類人猿のオスにもよく見られる習性だけど。>>889
オデュッセウスはギリシャ神話でも世代が新しいからかな?>>847
ククルんが、ポカニキに、ボストンクラブ。>>894
これがメテオ投法(違)>>870
それとよく考えたら、あのロボットは反体制側(アテナ)のテクノロジーが使われてるようなものですよねう・・・すいません。申し訳ないけど>>920さんスレ立てお願いできますか。
仕事間際には書き込まないようにします>>895
ユダヤ教の戒律だっけ。>>879
完全に自分の中だけの話なんだけども、未だに全型月作品の中でUBW詠唱〜初披露が一番の名場面で、他のいかなる宝具の開帳シーンをも上回るから、なおさらそう思うのかもしれんけども。
純粋な型月が楽しめるのがとても嬉しいのよ。>>910
選択肢はあったのに...>>912
ダークキバは他の人も変身したけどグリスは自分だけだから嬉しかっただろうね……BBDで周回してると誤タップで補助宝具にしてしまう
>>916
ど、ドンマイ……建ててきます〜
スレ開いて果心居士の局部の画像見て思い出したから怒りのあまり村の子供達の首をジャグリングして村人達の死体を玉乗りの玉にして生き残った村人はゾナハ病にしてしまいました〜〜!
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2143回】目玉商品
3000万ダウンロード記念でショップにいくつかコマコが追加されたのをご存知でしょうか?
その中で新たに追加された蘭陵王の仮面のコマコ
これは「対象者の強化成功率を1回だけ次のターンまで20%上昇させる」という効果です
つまり確率強化80%までのバフスキルを確定にできます
そうですねエレナさんの『マハトマ』を確定バフに変えることができるのです
今ではNP30チャージの印象が強いマハトマですが、その真価は最大80%の確率で発動する宝具威力アップです。その倍率はなんと50%
スキル1つで付与できる宝具バフとしては最高峰の性能でありマハトマ成功時のエレナさんの宝具威力は星5キャスターと合わせても最上位に位置する事もあり、このコマコを利用する理由としては十分と言えるでしょう
自前のエレナさんをさらに輝かせたいと思う方がいらっしゃれば是非入手して使ってみてください!>>920もう片方がカリュブディスっていう渦の怪物だからね…
白野ピックアップ来たか…!
>>922
アイヤーそこの白金溺泉(バイジンニーチュアン)には筋金入りのフラレ男が落ちて溶けた喜劇的伝説あるよタロスと木馬のことあるからアテネ神像であるトロイアのパラディオンもそっちの類に近い何かなんじゃないかって気がする
>>923
シトナイと奪い合いになってたから、復刻は助かりますね>>910
末路。
この手の者には、慰めの言葉も不要。
我々はただ、反面教師として、使い捨てるのが正しい。スーパーリコレクションで使ってて思ったけどHPの低さでシンプルに超火力叩き込む土方さんってこういう時も相変わらず超火力で何とかしてくれて頼もしい
>>931
ギリシャだしサーヴァントだし
別に気にならないがなぁ>>932
パリスとかカサンドラとかの兄妹共通で使える宝具かもしれない
オデュッセウスと一緒に盗んだディオメデスの宝具ってのもありそうだけどドBちゃんタコ負けしたからこのタイミングでビーマピックアップされたらショックでふて寝するかもしれん
前回のピックアップが3月半ばだから来てもおかしくないタイミングだけど!
あーもーリハクのすかぽんたん!節穴!>>937
色々あったけど最後の新世界にひとりぼっちだと思ったらよく知る茶髪の方も一緒に来てたのはめちゃくちゃよかったよ……>>941
そんな、奪われるなら2号機って誰かが僕が先に小指折ったのに…
エボルトと道満を砂浜に埋めよう
>>940
桂もなんか色々とおかしいよね...>>947
配付サーヴァントは公式から紹介されたから話してもええのよ見た目のことだけだが今年の夏はここまで消化不良なので次のイベントに大いに期待してる
十中八九関連してるし>>944
手を繋ぐだけでよかったのに>>947
はくのんの存在自体は公式がばらしたからOKだったはず>>910
思い出せなかったんですよね
引かなかったんですよね
その程度だったということですね>>948
裏切ったり、首吹っ飛んだり、バスケしたり、過去に色々やっていた生物の死骸を持ち込んでくるサクラファイブ?>>941
事によったら盗まれた後にローマに渡ってる可能性あるんだよなパラディオン>>954
そういえば存在考えるとこの人すごい長命だったりするのだろうかそもそもアイアイエー島のピグレット多くは元恋人でもあるはず・・・
型月のヘカテー様ってどんな感じか知りたい
攻撃にも使える松明持った冥界の女秘書みたいなイメージあるはくのんのピックアップくるからマイルームボイスもまだだめですか?
スレ民!よくてよ5でローマチャレンジ!
>>957
まぁここで顔が出ても気にせずに、解禁されるまでは自分から出さなきゃいいだけよ>>963
黒髭これ言って絡んだ結果豚にされてたな>>968
メリュジーヌとかと同じ小柄ですよね>>964
はくのんぴっくは結局奏章クリアしてないと駄目だからなぁ…>>965
いくぞ!イベント前のイベ鯖の絆20%アップはおいしい
ダビデが次回イベ特攻と聞いていそいそとイベントサポートに設置してきた
推しの一人が久しぶりに喋るかもと思うとドキがムネムネするぜキルケー部隊のペーネロペーのユニット装着したオデュッセウスガンダムという元ネタの名前部分だけ見たらハチャメチャなやつ
>>978
キルケーの四肢を盛るペコ岸波ー!月に代わっておしおきよムーブしてくれ!
>>973
なんだって最後の最後にコレを...こんばーんは、今北産業ー
>>972
シグルドをヴリトラちゃん狩りで前衛運用してるから絆が大変なことに>>977
>邪な感じは一切無い>> 1000ならtough
>>991
キエエエエエエエエグレイお姉たァァァァァァァァァァァん>>987
素晴らしい成果だ
めでたいですねえ>>979
胸に比例して縮小するアレ
それはもしや……そういえば昔はキルケーもネタバレ防止の観点で「オケキャス」って呼んでたんだよなぁ…懐かしい
からあげの英霊
メカクレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5302
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています